Ingredienti:
q.b. di grappa
q.b. di marasche integre e mature raccolte con il loro picciolo
q.b. di zucchero di canna chiaro bio
qualche scorza di limone bio
q.b. di cannella in stecca bio
Lavare e asciugare bene le marasche e tagliarne i piccioli a circa mezzo centimetro dal frutto, sistemarle nei vasetti mettendo ogni tanto qualche pezzetto di buccia di limone, mettere tre o quattro cucchiai di zucchero e coprirle con la grappa; infine aggiungere un pezzetto di cannella. Chiudere i vasetti e nei primi tempi di conservazione scuoterli di tanto in tanto in modo che i sapori si amalgamino e che si sciolga lo zucchero. Consumare dopo almeno due mesi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina & Luca di Sapori DiVini
5 commenti:
Susy, andiamo subito ad inserire la tua ricetta, grazie mille! Le marasche a noi piacciono anche al naturale, ma ti confessiamo che così sono molto più speciali, immagino già quanto poco possa durare quel vasetto in casa nostra!
Un bacione
Sabrina&Luca
Grazie per avermele ricordate.
Mandi
www.ilfogolar.blogspot.com
queste piacciono tanto a mio marito!grazie per la ricetta Susy!!!!baci!
Grazie Sabrina & Luca mi fa piacere che inseriate anche la mia ricetta! Grazie della visita!
Grazie Rosetta, io ho visto che hai fatto le ciliegie!
Ciao Fede, tuo marito è un buongustaio! D'altronde con tutto quello che prepari tu! Baci anche at e!
Ho fatto la ricetta ma le marasche sono raggrinzite è normale?Grazie
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Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.
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Susy