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mercoledì 29 giugno 2011

Friggitelli al sugo di pomodoro

Oggi per la prima volta in vita mia ho preparato i friggitelli,  davvero squisiti, ho scelto una bella giornata calda per friggere, però ne è valsa la pena!  In queste serate estive che si ha poca voglia di mangiare si può aggiungere una fettina di formaggio e un fetta di pane ed ecco pronta la cena.






Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di friggitelli bio
1 bottiglia di passata di pomodoro bio
1 spicchio di aglio bio
1 mazzetto di basilico bio
q.b. di sale marino fino bio
q.b. di pepe nero bio
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

Preparare il sugo di pomodoro mettendo in una teglia tutto a freddo: un cucchiaio di olio, l'aglio, la passata di pomodoro, il basilico; il sale e il pepe e mettere a cuocere a fuoco moderato per almeno mezz'ora.




















Nel frattempo lavare i friggitelli, asciugarli bene, togliere il gambo e tagliarli a metà per il lungo; togliendo anche gli eventuali semini. Friggerli fino a quando saranno ben dorati scolarli su carta da cucina, salarli leggermente e unirli al sugo, lasciar cuocere per altri dieci minuti.


4 commenti:

sississima ha detto...

Buoni i friggitelli al pomodoro e mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

BARBARA ha detto...

Mamma mia Susy, devo correre ai ripari...caspiterina, io non li ho ancora provati!

marsettina ha detto...

che buoni che sono!

Susy ha detto...

Grazie Silvia, mi fa piacere tu ti sia unita ai miei lettori, grazie della visita!

Barbara credo che fossimo le uniche a non averli ancora preparati, ora tocca a te!

Grazie Marsettina, concordo, sono veramente gustosi!

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Susy

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