Da qualche giorno pensavo ad un dolce da farsi con le banane ed il cioccolato, così oggi ho preparato questo gateau dolce, mi ricorda un po' quei dolcetti di una nota marca a forma di bananine, ricoperti di cioccolato con un ripieno morbido al gusto di banana che divoravo da piccola, direi che l'esperimento è riuscito
Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di cioccolato in tavoletta fondente bio
2 uova bio freschissime
120 gr. di zucchero di canna chiaro bio
500 gr. di ricotta vaccina freschissima bio
1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar
2 banane medie mature bio
100 gr. di cioccolato in tavoletta fondente bio
2 uova bio freschissime
120 gr. di zucchero di canna chiaro bio
500 gr. di ricotta vaccina freschissima bio
1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar
2 banane medie mature bio
Ridurre il cioccolato in scaglie. In una terrina battere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema spumosa e chiara. Setacciare due volte la ricotta. Frullare le banane. In una terrina unire: la crema d'uova, la vaniglia, la ricotta setacciata, le banane frullate, ed il cioccolato; mescolare bene. Mettere il composto in uno stampo da torte in silicone, cuocere in forno caldo a 180° per 55 minuti. La torta va conservata in frigorifero.
5 commenti:
veramente una bella ricetta...da provare!!! ciao!
Ciao... Mi piacciono molto i dolci di e con ricotta, e questo si allinea alla tipologia che amo di più! ^_^
Interessante l'uso delle banane.
Complimenti e buona serata
un abbraccio a presto
***Ciao Federica , grazie, a presto.
***Buon giorno Giulia, grazie della visita un abbraccio anche a te.
Hai fatto una lunga pausa quest'estate ma adesso ti sei ripresa alla grande! Sforni rictte che è un piacere e io continuo ad apprezzare e a rifare i tuoi piatti! Segno anche questa
Ciao Barbara, ora che si possono accendere forni e fornelli ci sbizzarriamo! Rinnovo il grazie per la fiducia! A presto, ciao
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Susy