Questa pasta anche se non è fredda, d'estate risulta gradevole e abbastanza veloce da preparare, ho spezzato poi il solito binomio - tonno e cipolla - uso lo scalogno che ha un gusto più dolce ecco qua la mia ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di penne rigate bio
160 gr. di tonno al naturale o sott’olio di oliva
80 gr. di scalogno bio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
½ bicchiere di acqua naturale
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. sale marino grosso
q.b. pepe nero
Tagliare al velo lo scalogno. In una pentola di coccio, mettere i 3 cucchiai di olio, lo scalogno, l’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Far appassire lo scalogno (circa 25 minuti). Intanto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere allo scalogno appassito il tonno scolato e ridotto a pezzetti e far cuocere per 10 minuti (giusto per dare un po’ di sapore). Scolare la pasta, mettere un filo d'olio, il tonno, il formaggio e mescolare bene.
350 gr. di penne rigate bio
160 gr. di tonno al naturale o sott’olio di oliva
80 gr. di scalogno bio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
½ bicchiere di acqua naturale
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. sale marino grosso
q.b. pepe nero
Tagliare al velo lo scalogno. In una pentola di coccio, mettere i 3 cucchiai di olio, lo scalogno, l’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Far appassire lo scalogno (circa 25 minuti). Intanto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere allo scalogno appassito il tonno scolato e ridotto a pezzetti e far cuocere per 10 minuti (giusto per dare un po’ di sapore). Scolare la pasta, mettere un filo d'olio, il tonno, il formaggio e mescolare bene.
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Susy