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martedì 12 aprile 2011

Ciambella salata con gorgonzola piccante, pistacchi e sesamo

Sto facendo le prove per il menù di Pasqua, volevo ottenere una ciambella salata un po' diversa, ho unito il gorgonzola piccante che dà un gusto forte e i pistacchi che scrocchiano sotto i denti, e ho ricoperto la superficie con semi di sesamo; sono molto soddisfatta è riuscita una meraviglia ed il gusto è davvero unico, diciamo che a Pasqua si può rifare; perchè entrerà di diritto nel menù



Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di farina semintegrale bio
6 gr. di sale marino fino bio
12 gr. di pasta madre in polvere bio
120 gr. di gorgonzola piccante bio
100 gr. di scamorza bio 20 gr. di burro morbido bio
20 gr. di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio
50 gr. di pistacchi di Bronte bio
275 gr. di acqua q.b. di olio per ungere la teglia
q.b. di semi di sesamo bio

Tagliare a dadini la scamorza ed il gorgonzola. Ungere una teglia da ciambella a cerniera. Disporre la farina a fontana, unire la polvere di pasta madre, il burro, il sale, e l’olio; impastare bene il tutto e alla fine unire la scamorza, ed il gorgonzola. Formare una ciambella. Disporre i semi di sesamo sulla spianatoia e rotolarvi la ciambella, metterla nella teglia unta e lasciarla lievitare ancora per due/tre ore. Infornare a forno caldo a 180°, dopo mezz’ora togliere la ciambella dal forno e sformarla aprendo la cerniera, mettere delicatamente la ciambella sulla griglia del forno e lasciar cuocere ancora 15 minuti o fino a quando avrà preso il colore desiderato.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

wow,questa ciambella è fantastica!! Un abbinamento davvero perfetto e golosissimo.

Scarlett: ha detto...

mi stuzzica parecchio visto che ci stanno i pistacchi..brava!!!!

BARBARA ha detto...

Ma allora ogni tanto ti riaffacci??????????????

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

che bontà !!Bravissima ^_^
slurppppp
ciao ciao
Anna

Susy ha detto...

Le Rocher Hotel,grazie per la visita!

Scarlett eh sì, ma quanto sono buoni i pistacchi??

Barbara che piacere rivederti, sì ogni tanto mi rifaccio viva e pubblico qualcosa, ogni tanto passo da te e vedo che il tuo blog è cresciuto veramente bene, davvero complimenti!

Anna anche tu vai "pazza" per i pistacchi? Grazie della visita!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm..buonissima!!!!!!!!!!baci!

Susy ha detto...

Ciao Fede! Grazie, baci anche a te, buon fine settimana.

BARBARA ha detto...

Ma dai susy, cosa mi scrivi? Diciamo che voglio bene al mio blog come all'inizio, anche se il tempo che gli posso dedicare non è tanto come vorrei!

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